• 18794阅读
  • 77回复

小孩子真是不懂,买的琵琶个个烂的

上一主题 下一主题
离线音乐如水
发帖
银元
好评
在线
4333 小时

引用本贴 只看楼主 站内短信 倒序阅读
楼主  
“无商不奸”这句话用来形容小商小贩真是再恰当不过了。虽然现在很多商人都知道诚信的重要性,但绝大多数小商小贩是不在此列的,他们又不想赚大钱是吧?骗一个是一个、骗一笔是一笔。

就我自己的经验来说,以前在路边摊上买的水果,拿回家称都是分量不足的。所以后来就不再在路边摊买了。

今天女儿自己在街上的水果摊花八块钱,买了十个琵琶,而且是很小的十个。我一看,每个都是烂的。我挑出其中烂得少一点的五个放在佛像那里先供一下,其余五个我拍了照。你们看看这个照片,是不是烂得看不得了?

问女儿“是你自己挑的吗?”她说“是卖水果的帮我挑的。”她平时信任别人,信任任何人。当然,信任是一种很好的品质。但不是任何人都是值得信任的。在这个处处都是坑的世界,有时还真得抱怀疑。烂水果还只不过是一个小坑,很小很小的小坑。

内容来自[Android手机客户端]

26条评分好评+26
猫咪小阿敏 好评 +1 APP点赞 04-19
1373239457 好评 +1 APP点赞 04-19
七七七777 好评 +1 APP点赞 04-18
裙舞飞扬 好评 +1 APP点赞 04-17
哆啦a梦一 好评 +1 APP点赞 04-17
旗帜先明 好评 +1 APP点赞 04-17
往夕 好评 +1 APP点赞 04-17
蜗牛仔仔0519 好评 +1 APP点赞 04-17
zqy1217 好评 +1 APP点赞 04-17
艾米丝拟 好评 +1 APP点赞 04-17
半是执迷半是癫,误入凡尘许多年。春恨秋悲岁岁老,繁华过眼已成烟。
离线iphone8
发帖
银元
好评
在线
1522 小时
消灭帖子零回复
离线导航键
发帖
银元
好评
在线
0 小时
琵琶是弹的,枇杷是吃的。

7条评分好评+7
xky101 好评 +1 APP点赞 04-17
疯狂的犀牛 好评 +1 APP点赞 04-16
太湖南岸的大鱼 好评 +1 此贴要顶 04-16
冷冬 好评 +1 APP点赞 04-16
闲的很蛋疼 好评 +1 此贴要顶 04-16
njghjp 好评 +1 APP点赞 04-16
水手布鲁 好评 +1 APP点赞 04-14
离线星星和狗
发帖
银元
好评
在线
132 小时

哈哈哈哈,这个商是真奸

离线音乐如水
发帖
银元
好评
在线
4333 小时

导航键:琵琶是弹的,枇杷是吃的。 (2018-04-14 17:24) 

不好意思,我写错别字。枇杷。

半是执迷半是癫,误入凡尘许多年。春恨秋悲岁岁老,繁华过眼已成烟。
离线音乐如水
发帖
银元
好评
在线
4333 小时

星星和狗:哈哈哈哈,这个商是真奸 (2018-04-14 17:31) 

刚听她说,她本来不想吃枇杷,但卖枇杷的是一个很老很老的老奶奶,今天这么大风,她还出来摆摊,所以她才在老奶奶那里买了枇杷。听她这么说,我就一点也不想批评她了。老奶奶不容易,本该在家安度晚年,却还要出来摆摊。

1条评分好评+1
yoxi198888 好评 +1 PC评分 04-16
离线zhmzk
发帖
银元
好评
在线
804 小时
琵琶只要好弹就可以啦
1条评分好评+1
七七七777 好评 +1 APP点赞 04-18
离线吴根越脚
发帖
银元
好评
在线
509 小时
小孩子吃枇杷最好剥好去核给他吃

内容来自[iPhone手机客户端]

不做围观群众。。。
发帖
银元
好评
在线
6 小时

内容来自[iPhone手机客户端]

离线音乐如水
发帖
银元
好评
在线
4333 小时

吴根越脚:小孩子吃枇杷最好剥好去核给他吃 (2018-04-14 18:07) 

她又不是很小很小的小孩,虚岁16岁了,就是毫无社会经验。但是这次我就不批评她了,心存善意很重要,心存善意的人,会吃小亏,但是不会上大当。

1条评分好评+1
琳琳妈 好评 +1 APP点赞 04-17
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个